«Байтерек» продаст Жилстройсбербанк инвестору, который сохранит миссию банка

Нацхолдинг «Байтерек» выставит на приватизацию четыре актива — Жилстройсбербанк, АО «Инвестиционный фонд Казахстана», АО «Национальное агентство технологического развития», АО «КазЭкспортГарант». Об этом рассказал председатель правления холдинга «Байтерек» Куандык Бишимбаев на заседании правительства.

— В рамках антикризисного плана холдинг «Байтерек» участвует в нескольких пунктах. Первое — это приватизация, четыре организации планируется выставить на продажу в 2016 году. Это Жилстройсбербанк, КазЭкспортГарант, Инвестиционный фонд Казахстана, а также НАТР, — сообщил глава холдинга.

По первым трем нужно в первую очередь найти инвесторов, которые смогут сохранить профиль деятельности и будут иметь навыки и специализацию. При этом ключевой момент для успешной продажи активов — сохранение госзаказа. Для ЖССБК будет найден инвестор, который вообще не изменит характер и механизм работы банка.

Как поясняет Куандык Бишимбаев: «Мы планируем найти специализированного финансового инвестора, владеющего необходимыми навыками в этой сфере. В случае если такой инвестор не будет найден, мы отдельно предложим правительству дальнейшие шаги по реализации этого актива, либо выход на IPO, либо какой-то другой механизм».

Также председатель отмечает, что по антикризисному плану на 2016-2018 гг. введут 326 тыс. квадратных метров арендного жилья. В настоящее время ведут строительство 240 тыс. квадратных метров жилья, которое введут в эксплуатацию в 2016 году.

Фото: nord-news.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 декабря 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.