72 молодые семьи получили от Жилстройсбербанка ключи от квартир в Астане

В столице 72 молодые семьи заселились в новые квартиры по Программе развития регионов до 2020 года по линии Жилстройсбербанка. Аким Астаны Адильбек Джаксыбеков вручил новоселам ключи. В торжественном мероприятии участвовал и председатель правления ЖССБК Ербол Карашукеев.

Как сообщает пресс-служба ЖССБК, Адильбек Джаксыбеков поздравил новоселов с наступающим Днем Независимости и пожелал согласия и благополучия.

Ербол Карашукеев рассказал, что по Казахстану уже введено в рамках реализации программы почти 450 тыс. квадратных метров — более 7 тыс. квартир. В Астане сданы 8 домов на 672 квартиры: «Программа очень удобная, особенно для молодых семей. В течение 8 лет они должны накопить 50% стоимости жилья. По истечении это времени банк выдает им оставшуюся сумму под 4% годовых, и они выкупают эти квартиры. Стоимость квадратного метра составляет порядка 120 тыс. тенге».

Супруги Жанболат Асетов и Гульнара Саржанова поделились своей радостью — в течение 6 лет после создания семьи они снимали жилье, а 2 года назад стали участниками программы.

Сегодня они — новоселы, хозяева 2-комнатной квартиры: «В первую очередь мы благодарны главе государства за такую нужную программу, за заботу о молодых, акимату, банку за реализацию программы. Это хорошая поддержка, пусть другие тоже участвуют и получают свои жилье».

За последние годы жилищные условия улучшили 4,5 тысяч жителей Астаны посредством соцпрограмм. Направление «Жилье для молодых семей» в Астане в 2014 году выделило 672 квартиры. В свои квартиры уже заселились 211 семей, а 72 семьи будут заселены в многоэтажные дома южнее проспекта Тлендиева вдоль ручья Сарыбулак.

Фото: пресс-служба ЖССБ

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 декабря 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.