Тенговые цены на недвижимость в Астане растут, долларовые — снижаются

В ноябре номинальные долларовые и тенговые цены на рынке жилья Астаны изменились разнонаправленно, информирует аналитическая служба kn.kz.

Так, в ноябре по сравнению с октябрем средняя долларовая цена сократилась на 4,8% и остановилась на уровне 1527 долларов за 1 квадратный метр жилья, а тенговая, напротив, выросла на 4,9% до 462 тыс. тенге за 1 квадратный метр жилья.

По данным аналитиков kn.kz, в течение ноября 2015 года наибольшее снижение цен наблюдается в новом административном районе Есиль — на 5,6%. Влияние на падение ценового показателя в районе оказали снизившиеся цены на все форматы квартир. При этом в районах правого берега запрашиваемые цены снизились на 4,4%.

Средние цены в сегменте «дорогого» и в сегменте «дешевого» жилья сократились на 2,7% и 7% соответственно. Причем с начала года в долларах верхний ценовой сегмент просел на 15,5%, а нижний ценовой сегмент — на 30,7%.

По сравнению с октябрем 2015 года средние ценовые показатели сократились в большинстве сегментах рынка. Относительно предыдущего периода на рынке вторичной недвижимости отмечается повышение объема предложений.

Как прогнозирует аналитическая служба kn.kz, на рынке «вторички» столицы в ближайшее время ожидается снижение цен предложения на уровне 2-2,5% в месяц.

Фото: norwaynews.eu

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 декабря 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.