Кризис не помешал выполнить годовой план по строительству жилья в Казахстане

За одиннадцать месяцев этого года по республике введено в эксплуатацию 7,7 млн квадратных метров жилья. Это на 21,7% превышает показатель прошлого года.

Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций рассказал председатель Комитета по делам строительства, жилищно-коммунального хозяйства и управления земельными ресурсами Министерства национальной экономики РК Мархабат Жайымбетов, передает ИА Новости Казахстан.

— Несмотря на сложную экономическую ситуацию, а также снижение показателей во многих отраслях экономики, в сфере жилищного строительства достигнуты положительные результаты… При годовом плане 7,1 миллиона квадратных метров жилья за 11 месяцев введено в эксплуатацию 7,7 миллиона квадратных метров жилья. Это на 21,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года, — рассказал он.

По информации председателя, в этом году в строительную отрасль направлено 651,3 млрд тенге инвестиций, в том числе 524,2 млрд тенге или 80,5% средства частных инвесторов. Объем инвестиций за 11 месяцев текущего года превысил на 13,6 % показатель аналогичного периода 2014 года. Как сказал М. Жайымбетов, благодаря этому 66,4 тысяч семей страны смогли улучшить свои жилищные условия.

Для строительства арендного жилья в РК было выделено 9,8 млрд тенге и построено на них 103 тыс. жилых «квадратов».

По линии Жилстройсбербанка 3 000 очередников акиматов и вкладчиков банка смогли приобрести доступное жильё. В строительство было вложено 40.8 млрд тенге.

Казахстанская ипотечная компания заключила договоров на строительство более 11 тыс. кв.м, из которых в уходящем году построено более 7 тыс. кв.м.

Также стало известно, что в 2016 году в Казахстане планируется ввести 8 млн кв.м жилья по госпрограмме. Для реализации в следующем году уже приобретено более 5 тыс. кв. м жилья.

Фото: top-news.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 декабря 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.