Застройщики Актобе надеются на заказы от Жилстройсбербанка

Застройщики и производители строительных материалов Актобе заявили о своем желании получить заказы от Жилстройсбербанка. Это связано с тем, что в строительной отрасли сократились объемы, сегодня производство строительных материалов снизилось почти в 2 раза.

Как сообщает Times.kz, об этом рассказал директор Палаты предпринимателей Актюбинской области Нурлыбек Муканов: «Есть хорошая возможность поправить дела за счет реализации государственной Программы развития регионов, оператором которой в нашей области является АО «Жилстройсбербанк». Сегодня у филиала ЖССБК насчитывается свыше 41 тысячи вкладчиков, то есть ежегодно через банк можно реализовывать до 20 тысяч квадратных метров жилья».

Советник акима Актобе Геннадий Дудаков на заметку руководителям компаний дал информацию, что сейчас разработана программа на проведение коммуникаций в мкр. «Нур Актобе». Там выдадут участки и начнется строительство домов.

В связи с этим советник замечает: «Мы предлагаем отдавать потенциальным инвесторам земельные участки в аренду на 15-20 лет либо предоставлять их бесплатно. Тогда бы мы сняли очень много вопросов для застройщика».

Директор филиала ЖССБК Гульнара Дабылова подчеркивает: «У нас большая потребность в жилье. В реализации социальной программы мы ощущаем поддержку местной исполнительной власти, благодаря чему сегодня наш филиал занимает лидирующую позицию, но, несмотря на это, потребность в жилье растет.

По ее словам, 50 процентов строящегося жилья банк ежегодно передает акимату города для очередников. Это 270 квартир, квартиры реализуются по 120 тысяч тенге за квадратный метр.

— Работаем с частными компаниями — ПК «Нектар», ТОО «Актобе Саулет», которые реализуют свои квартиры для наших вкладчиков по сниженным ценам. Если городской акимат выделит нам земельные участки с подведением инженерных коммуникаций, нам остается определить себестоимость и начать работу, — сказала директор филиала ЖССБК.

Фото: newskaz.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 декабря 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.