Президент рассказал, почему пенсионные накопления отдадут частным управленцам

На встрече с журналистами государственных СМИ президент Казахстана Нурсултан Назарбаев разъяснил, почему пенсионные деньги выведут из-под контроля Нацбанка и передадут частным управленцам.

— Да, мы в то время отдали банкам второго уровня, чтобы они крутили эти деньги, зарабатывали эти деньги, увеличивали стоимость. А когда банки сами попали в кризис, мировой, финансово-экономический, они могли вообще растерять эти деньги там. Во-вторых, банкиры стали баловаться, давать эти деньги в кредит своим акционерам. А в конце концов, отвечает государство перед своим населением, — пояснил Н. Назарбаев.

Президент заверил, что причин для беспокойств у населения нет, так как государство обязуется обеспечить сохранность накоплений граждан.

— Сейчас у Национального банка столько задач, плюс финансовый центр. Поэтому, опять мировой опыт говорит, что это не каким-нибудь частникам отдадим, это будет контракт государства с этим частником, который обязуется сохранность пенсионных накоплений (обеспечить. — Ред.), и работать так эффективно, чтобы эти пенсионные фонды зарабатывали деньги и приумножались. И за этим государство будет следить. Я думаю, беспокоиться не надо. Задача государства — обеспечить сохранность, — заверил президент.

Глава государства также отметил, что брать деньги с пенсионных фондов позволят только правительству в случае бюджетного дефицита.

Фото: nord-news.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 декабря 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.