Полная замена правительства не предполагается

13 декабря в воскресенье состоялось неформальное интервью с президентом Нурсултаном Назарбаевым.

Журналисты задавали главе государства основные и важные для страны вопросы. Нурсултан Назарбаев заверил, что полной замены правительства не будет — именно это правительство президент включил в разработку антикризисной программы, исполнять ее будут общими силами. Однако руководители могут и меняться, все зависит от ситуации. Упомянул Н. Назарбаев и о финансовом центре «Астана» — вся работа в нем будет вестись на английском языке.

Другой важный вопрос интервью — что делать с неэффективными предприятиями, в которых государство вливало инвестиции? Нурсултан Назарбаев считает: «Из-за того, что мы держим на плаву банкротов, мы ухудшаем нашу экономику, ослабляем конкуренцию. Предприятие работает как на государственной субсидии, поддержка впрок не идет, не управляется. Значит, должен подвергнуться банкротству. Это не означает закрывать предприятие и всех выгонять — совсем нет! Мы говорим, что это предприятие — банкрот, предприятие продолжает работать, предлагаем — кто возьмет это предприятие, поднимет его на ноги. Должны предложить новый менеджмент, а работники продолжают работать».

Озвучили журналисты и вопросы управления ЕНПФ. Президент сообщил, что будут заключены договоры с частными управленцами, с которых и будет спрос за эффективность и сохранность пенсионных накоплений.

В ходе интервью были затронуты аспекты отношений Турции с Россией по выходу из сложившегося кризиса. При этом президент отметил, что у Казахстана с этими странами отношения самые добрые.

Запись интервью с президентом можно посмотреть здесь.

Фото: thenews.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 декабря 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.