В 2016 году в Актау достроят 4 многоэтажки

В городе Актау в сферу ЖКХ в 2016 году планируется направить более 6 млрд тенге. Такое сообщение сделаланачальник городского отдела экономики и бюджетного планирования Ада Ким.

Как пишет lada.kz, больше 32 млн тенге пойдет на озеленение с. Умирзак, на уличное освещение и благоустройство. На развитие коммунальной сферы Актау предусматривается более 2 млрд тенге. Как отмечает Ада Ким: «Из этих средств 200 млн тенге будут направлены на освещение улиц города, которое предусматривает затраты по отпуску электроэнергии для нужд уличного освещения, передачу и распределение энергии через электрические сети АУЭС и их техническое обслуживание».

Санитарная очистка мест общего пользования и территорий внутри микрорайонов в 2016 году будет проводиться на 843 млн тенге, из которых на содержание зеленых насаждений — 349 млн тенге (обрезка сухостоя, полив и т.д.), на работы по благоустройству — 531 млн тенге.

Как отмечает Ада Ким: «Предусматривается приобретение 36 лифтов на 289 млн тенге. В данном разделе предусмотрены средства на выполнение 42 инвестиционных проектов, из них для 25 проектов будет проводиться разработка проектно-сметных документаций. На эти цели предусмотрено более четырех миллиардов тенге».

Важно, что более 1 млрд тенге пойдет на завершение строительства 4 домов на 120 квартир каждый в 32-м микрорайона — эти средства пойдут из республиканского бюджета. Больше 2 млрд тенге используют на обустройство инженерной инфраструктуры (из этих денег 969 млн тенге — из республиканского бюджета).

Ада Ким рассказывает: «На благоустройство территорий прибрежных зон и парка «Ак бота» планируется направить 213 млн тенге. На продолжение строительства внутримикрорайонных автомобильных дорог, проездов, пешеходных зон и тротуаров, благоустройство придорожных территорий 33-го микрорайона — 400 млн тенге в рамках Программы развития регионов за счет целевых трансфертов из республиканского бюджета».

Фото: inform.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 декабря 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.