В новом городе на левобережье Сырдарьи жилье получат более 50 тысяч человек

В Кызылординской области на левом берегу Сырдарьи началась реализация масштабного проекта по строительству нового города. Об этом на VI Инвестиционном форуме «Байконур» рассказал заместитель акима области Серик Сулейменов.

Как передает kapital.kz, площадь нового города будет составлять 1532 га. Проект предусматривает строительство более 3 миллионов квадратных метров жилья, 1 млн из которых достроят до 2025 года. Это позволит обеспечить квартирами более 50 тысяч жителей. К концу реализации проекта планируется, что еще более 155 тысяч человек смогут обзавестись жильем.

Рекреационные зоны займут 367 гектаров, что составляет около 23% от всей территории проекта, 190 га — выделят на торговые и офисные здания, 270 га — на объекты социальной инфраструктуры. В планах строительство 16 школ, 12 детских садов и 4 учреждений здравоохранения, а также спортивных и социально-культурных сооружений.

«Реализация этого масштабного проекта, безусловно, возможна при эффективном сотрудничестве государства, институтов развития и частных инвесторов. Акимат отвечает за реализацию инженерной инфраструктуры всего проекта, на которую будет привлечено более 88 млрд тенге. Работы по обеспечению территории газом, теплом, электричеством, водой, дорогами и пр. уже начались и будут завершены до 2025 года. Мы приглашаем частных инвесторов к сотрудничеству по строительству жилья, офисов, торговых центров и других инвестиционно привлекательных проектов, которые, мы уверены, будут востребованы жителями нового города», — отметил Серик Сулейменов.

Фото: inform.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 декабря 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.