В Караганде квартиры в строящихся ЖК дешевле вторичного жилья

Как сообщает аналитическая служба kn.kz, в настоящее время на рынке первичного жилья Караганды от застройщиков предлагаются к продаже квартиры в 17 различных жилых комплексах. Основная часть из них находится на стадии завершения строительства. Большая часть домов заявлена сроками сдачи на начало 2016 года.

Несмотря на кризис в экономике, застройщики Караганды утверждают, что замораживать строительство не собираются, а даже, наоборот, планируют наращивать его объемы. По результатам исследования в Караганде зафиксирован только один долгострой по пр. Строителей, 33.

Учитывая тенденцию снижения на вторичном рынке жилья, цены на квартиры в строящихся домах все же ниже цен вторичного рынка. Так, например, на Юго-Востоке средняя цена на вторичном рынке составляет сейчас 282,4 тыс. тг/кв.м, в то время как на первичном рынке средний диапазон составляет 170-220 тыс. тг/кв.м.

По прогнозам аналитиков, в ближайшее время на рынке жилья Караганды сохранится тенденция снижения цен на вторичном рынке жилья. Ожидается, что до конца текущего года средняя долларовая цена потеряет еще около 5%.

Подробнее о том, как вели себя цены на рынке строящегося жилья Караганды, читайте здесь

Фото: ekspert-realty.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 декабря 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.