КИК предъявляет высокие требования к подрядчикам

На сегодняшний день по Казахстану в рамках Программы развития регионов до 2020 года уже сдали больше 5400 арендных квартир общей площадью 314,6 тысяч квадратных метров.

К подрядчикам предъявляются самые высокие требования — исполнение программы находится под контролем главы государства, ее социальное значение очень велико.

Казахстанская ипотечная компания — это оператор госпрограммы по реализации арендного жилья. Она получает средства из Нацфонда и приобретает на них готовое жилье или организовывает строительство недорогого жилья по стране для очередников по Программе развития регионов 2020.

Поэтому были созданы специальные службы и комиссии, которые контролируют все этапы и направления реализации программы. Особенно внимательно в компании относятся к срокам сдачи готового жилья, своевременности распределения его между очередниками, соответствию техническим нормам.

Однако не все подрядчики добросовестны. К ним КИК вынуждена применять все меры, которые предусматривает закон. Самые частые причины расторжения договоров с недобросовестными застройщиками — срывы сроков сдачи и, как следствие, реализации программы. Поэтому КИК расторгает договора в судебном и внесудебном порядке, с взысканием штрафов, чтобы очередники получили жилье вовремя.

Это тенденция сохранится и в будущем. КИК собирается и дальше следить за исполнением договоров в процессе строительства и приобретения готового жилья. Эти меры позволят сохранить темпы строительства и выполнить все намеченные планы по выдаче арендного жилья людям, которые остро нуждаются в жилье.

До конца 2015 года КИК при поддержке холдинга «Байтерек» планирует приобрести и построить квартиры по госпрограмме общей площадью не меньше 400 тысяч квадратных метров жилья. Это даст жилье более чем 7000 человек по всему Казахстану.

К/с: Казахстанская ипотечная компания, Квартиры от КИК, Квартиры по госпрограмме, Квартиры по Программе развития регионов до 2020 года

Фото: nb.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 декабря 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.