Начался прием документов на квартиры по госпрограмме в Алматы

Сегодня в рамках Программы развития регионов до 2020 года по направлению КИК Управлением жилья и жилищной инспекции Алматы начался прием документов от очередников. Заявления принимаются с 21 по 24 декабря 2015 года по адресу: ул. Жарокова, 215, кабинет 104 (с 9 до 18 ч.).

Как сообщает пресс-служба акимата Алматы, КИК закупила 226 квартир в Алатауском районе (70 — трехкомнатных, 78 — двухкомнатных, 78 — однокомнатных), а также 368 квартир в Турксибском районе (135 — однокомнатных, 186 — двухкомнатных, 9 — трехкомнатных, 38 —четырехкомнатных).

Распределение этого жилья будет проводиться до конца I квартала 2016 года. Документы принимаются от очередников, которые состоят на учете нуждающихся в жилье из госфонда или в жилье, арендованном акиматом, и относятся к следующим группам населения:

  • многодетные и неполные семьи;
  • семьи, у которых есть дети-инвалиды;
  • дети-сироты и дети без попечения родителей;
  • госслужащие, военнослужащие, работники бюджетной сферы и сотрудники специальных госорганов.

Формирование списка участников данного направления будет идти по подгруппам:

  • подгруппа 1 — очередники акимата вышеуказанных категорий, которые состоят в браке не меньше 3 лет, имеют ребенка, возраст супругов — до 35 лет на момент подачи заявления или неполные семьи, в которых ребенка воспитывает родитель до 35 лет (в т.ч. вдовый, разведенный);
  • подгруппа 2 — очередники акимата указанных выше категорий, но не входящие в подгруппу 1.

Жилье распределяется 50 на 50 для двух указанных подгрупп. Отбор участников проведется соответственно количеству реализуемых квартир по дате постановки в очередь.

Фото: otyrar.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 декабря 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.