Более 400 семей Астаны и Кызылорды получили жилье по «Нурлы жол»

На прошлой неделе почти 400 семьям из Кызылорды и Астаны выдали жилье по госпрограмме «Нурлы жол», сообщает пресс-служба КИК.

Была распределена 391 квартира общей площадью в 21,6 тыс. метров квадратных. В Астане — 161 квартира в жилищном комплексе по ул. Кобланды (общая площадь — 8,2 тыс. метров квадратных), в Кызылорде — 230 квартир по ул. Шукурова (общая площадь — 13,4 тыс. метров квадратных).

По итогам за 2015 год в Астане, Шымкенте, Алмате, Костанае, Кокшетау, Актобе, Караганде, Талдыкоргане, Павлодаре, Актау и Семее уже сдано 6 000 квартир. До конца года «Байтерек» планирует ввести в эксплуатацию около 1,2 тыс. квартир в Алматы, Усть-Каменогорске, Павлодаре, Актобе и Актау.

Еще в ноябре 2014 года президент в послании поручил обеспечить граждан недорогим и качественным жильем, пересмотрев подходы к строительству. Тогда же и утвердили Программу развития регионов до 2020 года — в ее рамках много внимания уделено строительству арендного жилья.

Арендное жилье по госпрограмме получают граждане, которые стоят на очереди в акимате, работники «на бюджете», многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами, дети-сироты, неполные семьи, госслужащие, военнослужащие.

На сегодняшний день стоимость 1 метра квадратного жилья в Астане и Алматы составляет 1120 тенге, а в других регионах — до 923 тенге. Арендное жилье предоставляют без первоначального взноса с правом выкупа сроком до 20 лет — по истечении срока квартира переходит в собственность арендатора. Выкупить жилье можно по истечении 5 лет аренды по остаточной стоимости.

Фото: forbes.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 декабря 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.