ТОП-65 объектов будут приватизированы с участием международных консультантов

На приватизацию выставят 65 объектов государственного и квазигосударственного сектора стоимостью не меньше 5 млрд тенге каждый.

Этот перечень был назван ТОП-65, и для его реализации будут привлечены международные консультанты — это нужно для соблюдения отрытой конкуренции и справедливой рыночной цены.

Пресс-служба Министерства финансов РК сообщает: «Правительством сформирован приоритетный перечень объектов приватизации государственного и квазигосударственного сектора, состоящий из 65 наиболее крупных компаний республиканской собственности и нацхолдингов (с балансовой стоимостью не менее 5 миллиардов тенге каждый). Планируется разработать новые законодательные поправки, снимающие все технические преграды и проблемы».

Международные консультанты будут проводить оценку объектов, и сопровождать сделку по приватизации, подбирать метод продаж и инвесторов. Как сообщили в пресс-службе: «К ТОП-65 будут применены новые инструменты прозрачности и медийное сопровождение. Будет публиковаться вся информация о продаваемых объектах: для инвесторов, населения и СМИ».

План приватизации на 2014-2015 годы правительство приняло еще в конце марта 2014 года. Этот план реализует послание президента. Ранее говорилось, что на приватизацию будут выставлены 60 объектов, но точный список не оглашался.

Фото: www.kursiv.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 декабря 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.