Шымкентские очередники штурмуют отдел ЖКХ

Претенденты на арендное жилье в Шымкенте брали осадой отдел ЖКХ: для подачи документов и подтверждения платежеспособности в кабинет приходилось в прямом смысле пробиваться.

Как сообщает телеканал КТК, шымкентцы находились на грани срыва и штурмом брали каждый кабинет, где принимали документы на получение нового жилья. Каждый из «штурмовиков» — много лет стоит на очереди. А теперь остался последний этап — экстренно подтвердить необходимость в квартире. Прием документов был ограничен до 4 дней и эти сроки подливают масла в огонь — не успевшие рискуют и дальше скитаться по съёмным квартирам.

В кабинет запускают по одному, «скидок» нет ни беременным, ни женщинам с детьми. В список очередников попадут, понятно, не все.

Такой ажиотаж произошел потому, что пришли даже те, кто претендует на бесплатные квартиры, однако получат их сегодня лишь платежеспособные шымкентцы. И за арендное жилье в течение 20 лет нужно платить хорошие суммы.

Сотрудник отдела ЖКХ г. Шымкента Гульнар Аширбаева комментирует: «Обязательно будет проверяться платежеспособность каждой семьи, доход. Только при платежеспособности будет «даваться добро» и распределяться квартиры».

Сейчас на выдачу подготовили 492 квартиры, а документы сдали за 3 дня больше 2000 человек.

Фото: www.ktk.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 декабря 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.