В Семее починят 17 км теплосетей на кредит от иностранцев

В Восточном Казахстане, наконец, решаются многолетние проблемы ЖКХ — в Семее постоянные перебои с теплоснабжением. Сейчас власти привлекают в регион иностранные инвестиции.

Так, в Усть-Каменогорске заключили первый кредитный договор с Европейским банком реконструкции и развития.

Как сообщает телеканал 24.kz, сумма кредита с Европейским составила 11 млрд тенге — деньги пойдут на реконструкцию 17 км теплосетей и ремонт систем водоснабжения Семея. Как отметил аким Семея Ермак Салимов: «Тепловые сети изношены на 80%, были большие потери. Это влияло на экономию. И на сегодня этими проектами у нас предусмотрено свыше 17 километров тепловых сетей в двухтрубном исчислении. Деньги обозначены, подписали кредитные договора. И я думаю, что это хорошее подспорье».

Рассказывает о проекте также директор ЕБРР по инфраструктуре в России и Центральной Азии Екатерина Мирошник: «Это первые наши проекты в регионе, мы очень рады, что начали работу с областью. Мы считаем, что это только начало, что будут другие проекты. Как вы знаете, мы предоставляем кредит на 1,1 млрд тенге для водоканала, а для предприятия теплоснабжения мы предоставляем кредит в тенге на 3 миллиарда. Плюс около 6,5 миллионов долларов — это средства фонда чистых технологий».

В рамках этого мероприятия, тепло и воду центральной системы может быть получат даже окраины.

Фото: dumskaya.net

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 декабря 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.