Градостроительный совет одобрил строительство 5 ЖК в Алматы

На заседании градостроительного совета под председательством акима Алматы Бауыржана Байбека одобрено строительство семи объектов, среди которых пять жилых комплексов, передает сайт акимата города.

В ходе слушаний было поддержано строительство семи объектов, среди которых 5 ЖК, административное здание и многофункциональный волейбольный центр. Как стало известно, объекты будут построены в рамках исполнения одного из 7 приоритетов Программы развития Алматы до 2020 года «Интегрированный город», который предусматривает значительное повышение стандартов жизни горожан.

Так, на территории Алатауского района начнется строительство двух жилых многоэтажек с объектами обслуживания, паркингом и детским садиком.

Также на градсовете утвердили возведение в Медеуском районе жилого комплекса «Коркем Парк». Проект предусматривает подземный паркинг и два детских сада, один из которых будет передан государству.

Члены совета обсудили и проект по строительству двух жилых комплексов в Бостандыкском районе города с подземным паркингом, спортивными и детскими площадками. Кроме того в районе возведут новый многофункциональный волейбольный центр, куда войдет тренировочный корпус, спортивный центр, гостиницы и др.

В завершение было одобрен проект административного здания в Жетысуском районе, где предполагается открытие офиса и демонстрационного зала фирмы по поставке автомобильных красок.

Фото: echokirova.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 декабря 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.