Застройка пригородной зоны Алматы будет вестись только после согласования с акиматом

Застройка территории пригородной зоны Алматы будет вестись по согласованию с городским департаментом архитектуры и градостроительства, соответствующее постановление «О некоторых вопросах использования земельных участков, включенных в пригородную зону города Алматы» от 29 июня подписал аким Алматы Имангали Тасмагамбетов.

Застройка территории пригородной зоны Алматы будет вестись по согласованию с городским департаментом архитектуры и градостроительства, соответствующее постановление «О некоторых вопросах использования земельных участков, включенных в пригородную зону города Алматы» от 29 июня подписал аким Алматы Имангали Тасмагамбетов, сообщает корреспондент Казинформа.

Согласно постановлению акима, городские коммунальные службы ГКП «Водоканал», АПК «Городские электрические распределительные сети», АО ГЦТ «Алматытелеком», АО «Казтрансгаз-Алматы», АО «Алматытеплокоммунэнерго», АО «Алматинские тепловые сети» будут осуществлять выдачу технических условий физическим и юридическим лицам, согласовавшим застройку объектов на территории пригородной зоны с департаментом архитектуры и градостроительства Алматы.

Как отметил глава города на совещании в акимате, строительство объектов выше трех этажей в пригородной зоне Алматы будет полностью запрещено, за исключением тех, которые ведутся согласно генеральному плану застройки, и стратегических сооружений. «Пора положить конец стихийной застройке близлежащих к Алматы территорий и взять под жесткий контроль выдачу технических условий, чтобы снизить социальную напряженность при проведении строительных работ согласно генеральному плану застройки Алматы», - сказал И.Тасмагамбетов.

Данное постановление принято в соответствии с Земельным кодексом РК, постановлениями Правительства РК «Об утверждении правил и режима использования земель, включенных в пригородную зону Астаны и городов республиканского значения» и «Об утверждении правил прохождения разрешительных процедур на строительство новых и изменение существующих объектов».

Ссылка на источник: www.inform.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 июня 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.