Колебания курса не позволяют определить цены на жилье по госпрограмме в Астане

На валютном рынке нестабильность, и она передается жилищному рынку Астаны — здесь не могут определить цены на строящееся жилье по госпрограмме.

Этот вопрос обсуждался на заседании столичного маслихата: застройщики обещают, что цена на квадратный метр уже отстроенных домов останется на старом уровне.

Как сообщает телеканал Астана, все окончательные цены при любом положении вещей будут утверждаться акиматом. Ситуацию прокомментировала генеральный директор ТОО «Елорда Даму» Гульнар Ибраембаева: «У нас есть 2 района, где квартиры продавались. Это 274 500 тенге за кв.м. и 245 тысяч за кв.м. В рамках сегодняшнего курса доллара у нас никак не отражается, поскольку цена у нас зафиксирована в тенге и на сегодняшний день мы цену не планируем поднимать те объекты, которые мы построили по старому курсу».

Управление строительства Астаны сообщает, что до конца года молодым семьям выдадут ключи от 3634 квартир на 190 000 метров квадратных жилья. Но Жилстройсбербанк информирует, что количество квартир почти в 12 раз меньше спроса на них. Об этом рассказала директор центрального филиала ЖССБК Эльмира Кабланбаева: «В этом году у нас реализовано порядка во втором полугодии более 400 квартир, при том хотелось бы отметить, что пул, который подходит под критерий прохождения, составляет более 5 тысяч».

Фото: altaynews.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 декабря 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.