Эксперты прогнозируют в ближайшие дни падение цен на нефть

По мнению аналитиков японского финансового холдинга Nomura в ближайшие дни нефть марки Brent подешевеет до 30 долларов за баррель.

Как сообщает Bloomberg, падение цен усугубляется ситуацией с Китаем — крупнейшим в мире потребителем. На сегодняшний день стоимость Brent дошла до самой минимальной границы, какая была в 2004 году. До самого низкого уровня 2003 года подешевела нефть WTI.

Как сообщает РБК, стоимость и Brent, и WTI за последние 4 дня опускалась ниже 33 долларов. Влияют на цену и запасы нефти в США: так, в самом крупном хранилище в Кушинге, штате Оклахома, запасы возросли до рекорда. Плюс — решение стран ОПЕК об отказе от ограничения экспорта. Все это снизило цены на нефть в 2015 году на 30%.

Аналитики UBS Group AG и вовсе считают, что избыток нефти приведет к цене ниже 30 долларов за баррель. Ситуацию прокомментировал президент стратегических, энергетических и экономических исследований в Винчестере Майкл Линч: «Трудно понять, чем обернется рынок вокруг. Это начинает выглядеть как темные дни 1998 года, когда экономические проблемы в Азии спровоцировали падение цен на нефть к отметке 10 долларов за баррель».

Уже на этой неделе швейцарский банк UBS предполагал, что стоимость Brent в первом полугодии 2016 года упадет до 30 долларов. А руководитель отдела анализа сырьевых и валютных рынков UBS Wealth Management в Гонконге Доминик Шнайдер тогда заявил, что падение цен на 10% спровоцирует затоваренность рынка. И восстановление цен начнется предположительно только во втором полугодии — из-за сокращения добычи нефти в США.

Фото: economics-prorok.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 января 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.