На рынке вторичного жилья Астаны усилилась тенденция снижения цен

Последний месяц ушедшего года увеличил негативные тенденции на рынке недвижимости, сообщают аналитики kn.kz.

Усилившееся падение цен на нефть с октября прошлого года и слабеющий на этом фоне тенге привели к тому, что темп снижения средней долларовой цены на жилье в декабре составил 6,4%, что на 1,6% выше ноябрьского показателя.

По данным аналитической службы kn.kz, в течение последнего месяца 2015 года наибольшее снижение цен наблюдается в административном районе Сарыарка — на 6,7%. Влияние на падение ценового показателя в районе оказали снизившиеся цены на все форматы квартир. Минимальное снижение прослеживается в районе левобережья, где запрашиваемые цены снизились на 5,9%.

По городу в разрезе формата жилья лидером по снижению цен стали многокомнатные квартиры, средняя цена предложения которых сократилась на 11,8%. При этом наименьшее снижение наблюдается на квартиры 3-комнатного формата — 5%.

По сравнению с ноябрем текущего года средние долларовые ценовые показатели сократились во всех сегментах рынка. Относительно предыдущего периода на рынке вторичного жилья отмечается снижение объема предложений.

Согласно прогнозам аналитической службы kn.kz, на вторичном рынке жилья столицы в ближайшие месяцы ожидается снижение долларовых цен предложения на уровне 4,5-6% в месяц.

Фото: taxi.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 января 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.