В Астане распределили 227 квартир из коммунального фонда

Жилищная комиссия на основании постановления столичного акимата от 31 декабря 2015 года приняла решение...

..распределить 227 квартир среди очередников, сообщает сайт Управления жилья Астаны.

Акимат Астаны утвердил список граждан, которые стояли в очереди на получение жилья по госпрограмме. Нуждающиеся в жилье определены в следующих категориях: инвалиды, участники ВОВ, сироты, дети без попечения родителей, бюджетники, военные, люди, у которых единственное жилье признано аварийным.

Жилье предоставляется очередникам из государственного жилищного фонда (не меньше 15 кв. метров на человека, но не меньше однокомнатной квартиры). При этом одна комната не может быть заселена лицами разного пола, если только это не супруги. По этим нормам будет для каждой отдельной семьи рассматриваться свой тип квартиры. Если нужной квартиры не будет, то будут рассматриваться следующие по очередности граждане, тип квартир для которых есть в жилищном фонде города.

Так были распределены 200 однокомнатных, 1 — двухкомнатная, 26 — трехкомнатных. Очередники, которым нужны двухкомнатные или трехкомнатные квартиры и у которых подошла очередь, получат жилье по мере поступления таких квартир в коммунальный фонд Астаны.

Список граждан, получивших жилье, можно скачать здесь

Фото: www.interfax.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 января 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.