На рынке аренды жилья Астаны в декабре наблюдались самые низкие ставки в году

В декабре на рынке жилья Астаны ставки аренды снизились до минимального значения за год и составили 152 тыс. тг за квартиру в месяц, что на 8,3% ниже, чем в предыдущем месяце, сообщают аналитики портала kn.kz.

Ослабление сезонной активизации спроса наряду с оттоком продавцов из сегмента продаж привело к увеличению предложения арендных квартир в декабре на 10% и составило 5084 квартиры.

В декабре по отношению к ноябрю 2015 года наблюдается сокращение арендных ставок во всех сегментах рынка. Исключение составили квартиры многокомнатного формата, где изменение ставок найма незначительно.

В сегментах «дорогого» и «дешевого» жилья ценовые показатели остановились на уровнях 235 000 тг (-10,1%) и 102 000 тг (-7%) за квартиру соответственно.

Самая низкая арендная ставка за один квадратный метр держится на 2-комнатные квартиры — 2254 тг/кв.м.

На рынке арендного жилья Астаны ставка найма сократились во всех сегментах рынка, кроме квартир многокомнатного формата, где изменение незначительно.

Максимальное падение цен зафиксировано на 3-комнатные квартиры — 6,2%.

Количество предложений к найму увеличилось на 10%. По прогнозам аналитической службы kn.kz, в ближайшей перспективе ожидается дальнейшее стагнация ставок найма.

Фото: i-news.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 января 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.