В общественном транспорте Алматы кондуктор теперь не нужен

В Алматы запустили систему электронного билетирования. За первый день работы пассажиры произвели больше 396 тыс. транзакций на сумму в 22,8 млн тенге.

В сравнении с начальным этапом системы этот показатель вырос более чем в 3 раза.

Как сообщает акимат Алматы, система сейчас работает исправно и городской общественный транспорт на 100% подключен к системе.

А 12 января 2016 года руководство управления пассажирского транспорта вместе с УАП ДВД и руководителями двух крупных автобусных парков организовали проверку. Это было сделано для выявления водителей и пассажиров, которые недобросовестно отказывались от оплаты проезда.

Также был сделан наказ руководителям автопарков — принимать меры к водителям, которые продолжают брать оплату наличными. Если такие нарушения станут систематическими, то Управление пассажирского транспорта Алматы может расторгнуть договор о перевозках.

Транспортному холдингу поручили усилить контроль. Сотрудники административной полиции ДВД Алматы проводят рейды по контролю оплаты проезда.

Что дает система электронного билетирования? Она даст точные данные для распределения пассажиропотока, для разработки удобного для населения графика и расписания движения маршруток, для улучшения маршрутной сети.

Кроме того, ожидается, что система поможет вывести средства за оплату проезда из теневого оборота и увеличить налоговые поступления в бюджет города.

Фото: liter.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 января 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.