Тенговые ставки аренды офисов в Караганде выросли

В IV квартале 2015 года рынок продажи офисных площадей в Караганде демонстрировал рост тенговых цен на 47%, передают аналитики kn.kz. Цены, номинируемые в долларах, остались без изменений, однако за год средняя долларовая цена офисов сократилась на 11%.

Решающую роль сыграл августовский период, когда тенге был отправлен в свободное плавание и на протяжении всего полугода опустился по отношению к доллару почти на 80%. Это и объясняет разнонаправленную динамику цен в обеих валютах практически на все сегменты рынка недвижимости Караганды.

Средняя арендная ставка на офисные помещения не подвергалась резким ценовым колебаниям и за последний квартал находились в состоянии стабильности.

В связи с внешними и внутренними негативными экономическими тенденциями, на рынке продажи квартир ожидается снижение долларовых цен. Тенговые же цены будут зависеть от уровня стабильности национальной валюты.

В свою очередь из-за снижения платежеспособности тенге и соответствующего роста затрат на содержание помещений, существует вероятность роста ставок найма на офисные помещения.

Подробнее о том, как вели себя цены на рынке офисной недвижимости Караганды, читайте здесь.

Фото: olx.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 января 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.