Президент обращается к казахстанцам: поддержать выборы в Мажилис 20 марта 2016 года

В Акорде состоялось совещание с участием президента Нурсултана Назарбаева по поводу проведения внеочередных выборов в Мажилис. Также участие в нем приняли премьер-министр Карим Масимов, председатель Конституционного совета Игорь Рогов, руководитель администрации президента Нурлан Нигматулин и другие.

Как передает пресс-служба Акорды, во время совещания глава государства сделал обращение к народу Казахстана о внеочередных выборах в маслихаты всех уровней. Президент подчеркивает, что предложение депутатов о досрочном прекращении полномочий и назначении новых выборов им было всесторонне рассмотрено.

В соответствии с Конституцией президент провел консультации с председателями Палат Парламента, с председателем Конституционного совета и с премьер-министром. В результате было принято решение поддержать инициативу депутатов.

Президент уверен в практической полезности этого шага: «Убежден, что обновление представительной ветви власти — в интересах страны и народа. Политические партии должны выдвинуть грамотных, деловых и преданных интересам страны кандидатов, которые способны понять задачи повестки дня. Сегодня я подписал Указ о досрочном прекращении полномочий Мажилиса Парламента пятого созыва. Внеочередные выборы в Мажилис назначены на 20 марта 2016 года».

Нурсултан Назарбаев обращается к казахстанцам с просьбой поддержать это решение: «Призываю всех активно принять участие в выборах и снова показать нашу сплоченность и единство ради будущего нашей страны. Как гарант Конституции я поручаю Центральной избирательной комиссии и всем уполномоченным государственным органам обеспечить законность, прозрачность и справедливость предстоящих выборов. Уверен, что избирательная кампания и выборы помогут консолидировать нацию на сложнейшем этапе и вывести наш Казахстан на новые рубежи развития».

Фото: news.caravan.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 января 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.