В Кызылорде раздают земли: участки под строительство получат около 5000 человек

В Кызылорде создали 4 рабочие группы с участием представителей органов внутренних дел, отделов архитектуры, земельных отношений.

Группы будут работать по инвентаризации земель сельхозназначения.

О полученных результатах рассказал и.о. начальника городского отдела земельных отношений Галымжан Еркебай на брифинге в Центре коммуникации при ТОО «Сыр медиа».

Как сообщает пресс-служба акимата Кызылординской области, по итогу первой инвентаризации выявили и возвратили в госсобственность 4300 га неиспользуемых сельхоз земель. Как отметил Г. Еркебай, в очереди на землю под строительство жилья сейчас стоят больше 50 тыс. человек. Индивидуальное жилищное строительство становится хорошей альтернативой таким вариантам как ипотека или аренда квартир.

В 2016 году участки получат около 5000 граждан — это земля вдоль трассы Кызылорда-Жезказган (общая площадь — 980 га).

При этом Галымжан Еркебай поясняет: «Однако дома должны строиться на данных участках согласно эскизному проекту города. В противном случае земля остается в государственной собственности и может быть передана следующему человеку в порядке очереди».

Напомним, что по закону каждый гражданин старше 18 лет имеет право на получение 10 соток земли от государства бесплатно.

Фото: sergey-arbuzov.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 января 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.