Средства на возведение арендного жилья в Карагандинской области освоили только на 85%

В Караганде прошло заседание объединенной коллегии управления строительства и управления архитектуры и градостроительства Карагандинской области. Совещание прошло под председательством заместителя акима области Асылбека Дуйсебаев. На повестке заседания — итоги 2015 года и планы на 2016 год.

Как сообщает Zakon.kz, А. Дуйсебаев критически отозвался о работе управления строительства. Так, за 2015 год ввели в эксплуатацию новую недвижимость в Караганде и области в объеме 320 тыс. квадратных метров — это 104,3% от плана. Также в Балхаше сдали детсад на 320 мест, в пос. Ботакара — казахскую среднюю школу на 464 места и в Караганде — Дом дружбы. При этом строительство еще 40 социально-значимых объектов продолжается — их сдача запланирована на 2016 год.

По ликвидации последствий ЧС построили в области 346 домов — всего в 364 квартиры. Отметили на коллегии и то, что работы ведутся с опережением графика.

Однако А. Дуйсебаев отметил недостатки в работе. По таким проектам как котельная в Сарани, школа в с. Курма, дом в Сатпаеве и детская больница в Караганде. Средства по строительству арендного жилья были освоены только на 85%.

Так замакима не принял отчет от управления строительства: в нем нет анализа с республиканскими планами, нет детального плана на 2016 год и плана мероприятий по устранению недостатков. Не включили в него и работы по профилактике коррупции и некоторые другие показатели. Руководству дали месяц, чтобы устранить все недостатки.

Фото: zpravda.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 января 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.