Застройщики просят у государства доступные кредиты для населения

Строительные компании Казахстана готовят представить правительству предложения для стимулирования спроса на рынке недвижимости. Основным фактором оживления рынка, по их мнению, является дешевая ипотека.

Об этом в Астане в кулуарах круглого стола заявил Александр Белович, председатель совета директоров холдинга «Базис», передает LS. Он считает, что сохранить спрос населения на жилье и на существующие объемы строительства — это основная задача. 

«Мы просим дешевую ипотеку. Если нам удастся договориться, чтобы по тем кредитам, которые мы берем в банках (государство — прим. LS) субсидировали процентные ставки. (...) Не знаю, половину, 20%, 30%», — отметил А. Белович.

В случае, если правительство даст добро и поддержит предложение застройщиков, то частные компании могут также строить арендное жилье.

«Наверняка, государство будет больше строить арендного жилья. И мы смотрим разные экономические программы. Пока немного невыгодно, потому что кредитные деньги дорогие. Есть разные программы, и просто арендное жилье, и с выкупом. Бизнес рассматривает возможность арендного жилья, чтобы в будущем можно было продать его, когда оно повысится», — считает руководитель «Базис».

Фото: kazfin.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 января 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.