Дольщикам Алматы пообещали сдать проблемные ЖК в этом году

На сегодняшний день акимат Алматы контролирует ситуацию по трем проблемным жилым комплексам южной столицы.

Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК рассказал аким Алматы Бауыржан Байбек, передает портал kapital.kz.

В Алматы решены проблемы 97% дольщиков. «По дольщикам, вы знаете, что это был очень сложный вопрос с 2007 года. На момент кризиса было 16 тысяч дольщиков. Сегодня решены проблемы 97% дольщиков. Есть три проблемных объекта, которые мы мониторим. Это ЖК «Бестолга», «Тристар» и «Оскар». Это где-то 408 дольщиков», — сообщил градоночальник.

Проблемный жилой комплекс «Бестолга» планируется сдать во втором квартале 2016 года.

«Что касается проблемного объекта «Тристар»: я по всем объектам сам выезжал, несколько раз встречался с дольщиками. То есть построили весь объект, он завершен. Но у застройщика не хватало средств, он попросил инженерные коммуникации, чтобы мы ему решили. Мы рассмотрели вопрос в виде исключения, потому что уже объект завершен, дольщики ждут. На 121 млн тенге мы сети доведем и во втором квартале 2016 года этот объект сдадим», — заверил Б. Байбек.

При этом дольщикам жилого комплекса «Оскар» предложили резервные квартиры в ЖК «Премьера», который был достроен при поддержке государства.

«И там были свободные квартиры, в резерве оставались. Мы предложили дольщикам «Оскара», чтобы они туда переехали. Вначале, конечно же, многие отказались, потому что, с одной стороны, вроде бы, неравноценное. Но было предложено так: или вы ждете до лучших времен, или сегодня, но другие квартиры. В итоге все собственники, их, по-моему, 83, дали добро», — подчеркнул аким.

Как сообщил аким, сегодня в Алматы строится около 300 объектов, из них 56 многоквартирных жилых комплексов.

Фото: radiotochka.kz

Информационная служба kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Руслан М (29.01.2016 09:20)

Многострадальные "Елисейские" поля никак не могут получить документы, с коммуникациями проблемы. Построить ещё не означает сдать объект.

Дата выхода: 27 января 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.