В Астане стали строить больше

В столице в 2015 году возведено более 1,7 млн кв. метров жилья. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщил первый заместитель акима Астаны Сергей Хорошун.

Как отметил спикер, по итогам 2015 года объем строительных работ составил 472 млрд тенге, введено в эксплуатацию 1 млн 759 тыс. кв. м жилья. Недвижимость Астаны показывает максимальные показатели за всю историю столицы. Объем построенного жилья превышает показатели 2014 года на 146%.

В рамках госпрограммы «Доступное жилье — 2020» введено в эксплуатацию 343 тыс. кв. метров жилья. В том числе в рамках пилотного проекта по сносу ветхого и аварийного жилья — 151 тыс. кв. метров.

«При этом хотел бы отметить, что с начала реализации пилотного проекта для переселения жителей, проживающих в аварийном жилье, безвозмездно переданы 1762 квартиры, снесено 62 ветхих многоквартирных жилых дома. В соответствии с утвержденным графиком полная реализация первого этапа будет завершена во втором полугодии 2017 года», — отметил заместитель акима города.

При этом, Сергей Хорошун заверяет, что акимат Астаны в 2016 году планирует сохранить темпы роста строительной отрасли, несмотря на негативные тенденции в развитии экономики. Кроме того, замакима проинформировал, что проводится работа с международными финансовыми организациями по привлечению займов и кредитов, в том числе с использованием государственно-частного партнерства.

Фото: forbes.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 января 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.