В Астане долларовая цена на частные дома упала на 30%

В IV квартале 2015 года средняя цена квадратного метра частных домов в Астане опустилась ниже отметки в 1000 $/кв.м и остановилась на уровне 905 $/кв.м, передает аналитическая служба kn.kz.

По сравнению с III кварталом средняя цена домов стала ниже на 33,1%. Цены предложения на частные дома в пригороде столицы снизились на 34,5%, в среднем до уровня 465 $/кв.м.

В тенговом эквиваленте снижение цен на частные дома составило 7% в городе и 9,1% — в пригороде. В разрезе районов цены на дома сократились примерно одинаково. Диапазон темпов снижения составил от 32% до 34,5%.

В разрезе форматов квартир снижение средних цен более чем на 38% зафиксировано на 4-, 7-комнатные дома и на недостроенные дома. Минимально сократились в цене 9-комнатные дома и объекты с большей комнатностью — менее чем на 25%.

В IV квартале 2015 года максимальное количество предложений продажи частных домов предлагается в пригороде — 44%. Минимальное число объектов приходилось на левый берег столицы, район Есиль —14%.

В IV квартале 2015 года по отношению к III кварталу на рынке частных домов в Астане наблюдается снижение тенговых цен на 7%, при этом долларовые цены сократились на 33,1%.

В разрезе форматов квартир по городу наибольшее снижение средних цен прослеживается на 4-, 7-комнатные дома и на недостроенные дома более чем на 38%.

Согласно прогнозам аналитической службы kn.kz, продажа домов в Астане продолжит демонстрировать сокращение долларовых цен в пределах 3,5-4% в месяц.

Фото: kn.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 1 февраля 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.