Цены на частные дома Караганды просели в долларах на 11%

В Караганде в IV квартале 2015 года на рынке домов средняя цена предложения составила 602 $, или 180,7 тыс. тг за квадратный метр. Цены в долларах просели к III кварталу на 11%, зато в тенге дома подорожали за квартал на 23%.

Значительная разница между ценами в обеих валютах объясняется ослаблением национальной валюты, произошедшим после перехода в августе 2015 года на плавающий курс. В настоящее время по всем сегментам рынка недвижимости цены в долларах опускаются, однако из-за постоянных девальвационных процессов цены в тенге ускоряют свой темп роста. Продажа домов в Караганде подвержена общей тенденции рынка недвижимости.

По данным Министерства национальной экономики РК Комитета по статистике, в ноябре 2015 года количество зарегистрированных сделок купли-продажи жилья по Карагандинской области составило 1452 ед., из них количество проданных домов составило 293, что на 21% меньше чем в предыдущем месяце.

По прогнозам социально-экономического развития Республики Казахстан, в ближайшие годы будут сохраняться сдержанные темпы экономического роста, что посодействует снижению цен в иностранных валютах.

Подробнее о том, как вели себя цены на рынке частных домов Караганды, читайте здесь.

Фото: kn.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 февраля 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.