Акимат Астаны добавил две компании в список недобросовестных застройщиков

Столичные власти в очередной раз призывают граждан быть внимательными при выборе застройщика.

В списке неблагонадежных строительных компаний, имеющих проблемные объекты в столице, добавилось еще два застройщика, сообщает акимат Астаны.

По состоянию на 6 февраля в перечень застройщиков, которые допустили грубые нарушения законов РК «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности» и «О долевом участии в жилищном строительстве» вошли ТОО «Шанырак Строй KZ» (с проблемным объектом жилым комплексом «Ак Жар») и ТОО «Асуа-2006» (жилой комплекс «Акжол»).

Данные ЖК находятся на контроле межведомственной комиссии по вопросам долевого участия в жилищном строительстве при столичном акимате и правоохранительных органов.

Из перечня долгостроев и объектов, которые требуют постоянного контроля в связи с многочисленными жалобами жителей города, а также имеют нарушения при строительстве, исключен объект ЖСК «ТК-Жағалау» застройщика ТОО «ТЦЖ-3». Финансирование строительства данного объекта проводится банком АО «Банк Астаны» и АО «Жилстройсбербанк Казахстана». Утвержден график производства работ.

О том, какие объекты, входят в список недобросовестных строительных компаний Астаны, читайте здесь.

Фото: kn.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 февраля 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.