Казахстанская ипотечная компания подверглась критике

Аким Павлодарской области Канат Бозумбаев на брифинге в службе центральных коммуникаций в Астане дал негативную оценку работе Казахстанской ипотечной компании.

По информации сайта pavlodarnews.kz, компания очень медленно распределяет квартиры в дома, уже возведенные для ипотечников. При том, что очередь на жилье насчитывает в регионе более 15 тысяч человек.

Как рассказал аким, за два года Казахстанская ипотечная компания ввела в эксплуатацию здесь два дома. Сначала приобрели маленький 35-квартирный дом. Заселение заняло у компании три месяца. В декабре 2015 года был введен дом по улицы Майры в Павлодаре, но он до сих пор не заселен, в планах сделать это к концу зимы.

— Объясняют это судами с подрядчиком, никак не могут прийти к соглашению по стоимости объекта, — сказал аким. — Не в моей компетенции давать оценку менеджменту и юридической службе компании, которые не предусмотрели все риски. Но в результате срывается прямое поручение главы государства по обеспечению населения доступным жильем.

Фото: kn.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 февраля 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.