27 тысяч квартир — 2016 год станет рекордным для Жилстройсбербанка

В этом году планируется сдать по линии Жилстройсбербанка порядка 27 тысяч квартир.

Это в 4 раза больше объемов прошлых лет, сообщает пресс-служба банка.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на расширенном заседании правительства отметил: «Учитывая эффективность системы жилстройсбережений поручаю выделить 149 млрд тенге на строительство кредитного жилья, включая 22 млрд тенге для кредитования вкладчиков через местные исполнительные органы и Жилстройсбербанк».

Эти средства должны быть освоены в течение 2 лет. По первому траншу в 76,2 млрд тенге построят 814 тыс. кв. метров жилья. При этом, банк продолжит выполнение госпрограммы развития регионов. В рамках нее будут распределены квартиры площадью 459 тыс. кв. м. По собственной антикризисной программе Жилстройсбербанка «Свой дом» будет возведено 350 тыс. «квадратов» жилья. Новые квартиры АО «Жилстройсбербанк Казахстана» будут реализовано двумя механизмами — аренда с выкупом и путем прямой продажи. Претендовать на квартиры от Жилстройсбербанка может как молодая семья, так и все категории населения.

В 2016 году будет распределено доступное жилье объемом 1 млн 623 тыс. кв. м. Это порядка 27 тыс. квартир, что является рекордным показателем для банка.

Фото: kn.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 февраля 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.