Рост тенговой цены на жилье не сказался на активности сделок

В 2015 году число сделок купли-продажи жилья в Казахстане увеличилось на 5,2%. И это несмотря на значительное подорожание недвижимости в тенговом эквиваленте.

Как сообщает портал ranking.kz, в 2015 году было зафиксировано свыше 166 тысяч сделок купли-продажи недвижимости. Это превышает показатель 2014 года на 5,2%.

Рост активности продавцов и покупателей жилья зафиксирован в 10 регионах республики. Самые высокие темпы замечены в Мангистауской области и Астане. Лидером по количеству сделок является Алматы (20,4 тысяч, рост — 12%). Затем Карагандинская область (17,9 тысяч, рост — 7,5%) и Астана (17,2 тысяч, увеличение на 72,8%). Лидеры составляют треть заключенных сделок в стране.

Количество сделок купли-продажи жилья. Регионы РК 2015

Спад интереса к покупке жилья с января по декабрь 2015 года был зафиксирован только три раза. В начале года и в период перехода на плавающий курс национальной валюты. В другое время отмечалась положительная динамика количества сделок в сравнении с соответствующими периодами 2014 года. Наиболее высокий темп роста наблюдался в марте и апреле.

Годовой темп роста количества сделок

В 2015 году рост числа сделок был зафиксирован как на рынке квартир, так и в сегменте частных домов. По-прежнему 65% сделок составляет недвижимость в многоквартирных домах.

Фото: kn.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 февраля 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.