В Астане суд вынес решение о сносе двух новостроек

Специализированный административный суд столицы постановил снести два строящихся жилых комплекса Астаны.

Об этом сообщил на встрече с журналистами заместитель руководителя Управления государственного архитектурно-строительного контроля Даулет Доскулов, передает tengrinews.kz. Объекты строятся на средства дольщиков.

Жилые комплексы «Аниса-2» и «Аниса-3» застройщика ЖСК «Толенды» судом решено снести в конце прошлого года. По информации чиновника, жилой комплекс «Аниса-2» был возведен до уровня 2-3 этажа, а на строении «Аниса-3» были установлены только сваи.

Д. Доскулов рассказал, что почти по всем объектам ЖСК «Толенды» нет разрешительных документов на строительство и нет решения вопроса с земельными участками по половине объектов. Многие объекты, считает заместитель руководителя ГАСК, строились в период моратория на проверки малого и среднего бизнеса.

Между тем, как передает 31 канал, строительство домов идет полным ходом. Как успокаивает дольщиков юрист ЖСК «Толенды» Данияр Жангельдинов, решение о сносе действительно было, но оно уже опротестовано. Заместитель директора подрядной организации Вадим Семерин сообщил, что эскизные проекты подписаны, рабочие проекты готовы, госэкспертиза рабочего проекта пройдена, и стройка продолжается.

Однако стоит напомнить, что ЖСК «Толенды» акимат Астаны включил в список недобросовестных застройщиков. Власти столицы в 2015 году приостановили строительство на более 100 объектах, которые вели работу без разрешительных документов. Сегодня почти по всем объектам разрешения получены.

Фото: kn.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 февраля 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.