Депозит выгоднее сдачи квартиры в аренду, посчитали аналитики

Купить квартиру в Астане многие считают одним из самых выгодных способов сберечь и приумножить капитал.

Однако с учетом последних событий в сфере экономики, вложения в недвижимость становятся все менее надежными. Аналитики kn.kz выяснили, что доходность от банковского депозита выше сдачи квартиры в аренду.

Для примера они взяли однокомнатную квартиру стоимостью 18 млн тенге на левобережье столицы. Как правило, инвесторы стараются купить однокомнатную квартиру в Астане, чтобы ежемесячно получать доход от сдачи внаем.

Ее аренда составляет 100 000 тенге в месяц. Если в среднем жилье простаивает 2 месяца в год, сдача в аренду принесет нам 1 млн тг в год.

Аналитики kn.kz выяснили, что за год банковское вознаграждение под 14% с 18 млн тг составит 2,7 млн тг. Справедливости ради, предположим, что ежемесячно свои 100 тыс. мы будем откладывать на депозит под те же 14%. Согласно расчетам, к концу года мы получим 1,055 млн тг. Разница налицо.

Учитывая то, что в ближайшие два года ожидать роста цен на недвижимость не приходится, аренда квартир в Астане становится невыгодной даже для инвесторов востребованных в столице однокомнатных квартир.  

Подробнее об этом читайте здесь.

Фото: kn.kz

Информационная служба kn.kz

 


Еще комментарии
Дата выхода: 25 февраля 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.