Арендное жилье от КИК получили очередники Алматы

В рамках программы «Нурлы жол» Казахстанская ипотечная компания распределила квартиры очередникам акимата Алматы.

27 февраля в южной столице прошло торжественное вручение ключей от 300 арендных квартир в 15 домах по улицам Сауранбаева и Толстого, передает пресс-служба КИК.

Среди них: 108 однокомнатных, 153 двухкомнатные, 1 трехкомнатная и 38 четырехкомнатных квартир. Общая площадь арендного жилья от КИК составляет 16 189,1 кв. м. Новое жилье получили госслужащие, бюджетники, неполные семьи, военнослужащие, многодетные семьи, семьи, имеющие детей инвалидов, дети-сироты и оралманы.

Всего по стране в 2015 году АО «ИО «Казахстанская ипотечная компания» ввело в эксплуатацию 425,4 тыс. кв.м арендного жилья, или 7234 квартиры. Из них в Алматы — 1122 квартиры в микрорайонах Алгабас-6, Акбулак, Аккент, Аксай-5, по улицам Сокпакбаева, Чернышевского, Сауранбаева, Толстого, Сейфулина, Молдагалиева, тракт Красногвардейский.

Фактический объем сдачи арендного жилья по линии КИК в 2015 году превысил на 24,3 тыс. кв.м плановый показатель Программы развития регионов до 2020 года.

— Мне особенно приятно сообщить нашим арендаторам, что во взаимодействии с государственными органами и депутатским корпусом нам удалось добиться значительного снижения налога на арендное жилье по линии Казахстанской ипотечной компании, — сказала управляющий директор КИК Гульжан Исабекова в ходе церемонии распределения арендного жилья. — Предложенные нами поправки в Налоговый кодекс были поддержаны президентом. В результате с 1 января 2016 года налог на имущество для наших арендаторов исчисляется по ставке для физических лиц.

В 2016 году в рамках реализации Программы развития регионов до 2020 года компания планирует сдать в эксплуатацию более 326 тыс. кв.м арендного жилья.

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 февраля 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.