В Алматы порядка 11 объектов выше пр. аль-Фараби будут снесены

Аким Алматы на совещании по исполнению поручений главы государства сообщил о начале реализации масштабных задач по благоустройству города, сообщает сайт акимата южной столицы.

Бауржан Байбек обозначил следующие меры:

  • отныне не будет проезда к горнолыжному курорту «Шымбулак»;
  • запрещается строительство зданий не более трех этажей выше проспекта Аль-Фараби, высота не должна превышать 12 м и шириной не более 15 м;
  • незаконные постройки выше пр. Аль-Фараби будут снесены.

На совещании отметили важность сноса незаконных объектов. В результате исследования территории Парка «Медеу» было зафиксировано 15 объектов, находящихся на разных стадиях строительства. В их числе 7 замороженных, 3 строящихся, 5 заброшенных. При этом, по 5 объектам нет разрешительных документов. Они решением суда будут снесены.

В Иле-Алатауском национальном природном парке было установлено 11 строящихся объектов. В их числе 2 замороженных, 5 строящихся, 4 заброшенных. На сегодняшний день собирается информация по данным строениям.

В результате мониторинга территории южнее пр. Аль-Фараби было зафиксировано 37 объектов, из которых 14 замороженных, 9 строящихся, 4 завершённых. При этом по 11 объектам нет разрешительных документов. Они также будут снесены по решению суда.

На территории курорта «Шымбулак» строящихся объектов не обнаружено. 

Фото: kn.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 марта 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.