Где купить дешевое жилье в Караганде

Дешевые «квадраты» особенно востребованы в период кризиса. Где и как можно недорого приобрести жилье в Караганде, разбирались аналитики портала kn.kz.

На государственные программы особой надежды нет. Квартиры по цене доступные, но строится таких домов катастрофически мало. В Карагандинской области насчитывается свыше 30 тыс. очередников, а в 2014 году, например, было сдано всего 519 квартир. Поэтому есть смысл рассмотреть альтернативные варианты покупки квартиры.

Во-первых, обратите внимание на объявления с пометкой «срочно». В среднем ценники на такие объекты на 10% ниже всех остальных, а при торге скидка может составить еще 5-10%. Средние цены «срочных» квартир по районам, читайте здесь.

Присмотреться также стоит к предложениям от застройщиков. За квадратный метр они просят от 185 тысяч тенге. При этом следует помнить, что ипотеку на жилье, не введенное в эксплуатацию, банки не дают. Какие ЖК и в каких районах Караганды строятся, можно узнать здесь.

Дешевое жилье еще продают на окраинах города, без документов, также низкую цену могут выставить за недвижимость, которая находится в залоге у банка.

Всем покупателям дешевых квартир следует внимательно проверить юридическую чистоту приобретаемой недвижимости.

Фото: kn.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 марта 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.