Как события февраля повлияли на квартирный рынок Караганды

В феврале 2016 года на рынке вторичного жилья города Караганды средняя цена предложения составила 259,6 тыс. тг. (712 $) за квадратный метр, сообщает аналитическая служба kn.kz.

Февраль 2016 года был богат на события. Первые шаги к дедолларизации, а именно запрет на продажу недвижимости в иностранной валюте, коррекция цен на нефть и укрепление национальной валюты — все эти события привели к тому, что впервые за долгое время долларовые и тенговые цены на жилье идут параллельно. К январю 2016 года февральское снижение цен на квартиры Караганды достигло 6%.

Прогноз цен на жилую недвижимость представлен в обзоре «Как меняются тенговые цены на квартиры?»

Отрицательные ценовые колебания отмечаются по всем районам Караганды. Наиболее значительное ценовое снижение зафиксировано в районе Михайловка — 8,6%. По всем остальным районам среднее ценовое снижение минус от 5 до 6%. В разрезе формата жилья больше всего подешевели одно- и двухкомнатные квартиры, в среднем на 7% за месяц.

В свою очередь спрос на покупку жилья снижается. В январе 2016 года количество сделок купли-продажи квартир по Карагандинской области сократилось на 27% к предыдущему месяцу. К аналогичному периоду прошлого года объем сделок купли-продажи снизился на 31%.

Как повлияли февральские события на недвижимость Астаны и Алматы читайте здесь.

Фото: kn.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 марта 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.