В Алматы подписано постановление «О некоторых вопросах использования земельных участков, включенных в пригородную зону»

Аким Алматы Имангали Тасмагамбетов подписал 29 июня постановление «О некоторых вопросах использования земельных участков, включенных в пригородную зону города Алматы», согласно которому застройка соответствующих территорий будет осуществляться по согласованию с городским департаментом архитектуры и градостроительства.

Аким Алматы Имангали Тасмагамбетов подписал 29 июня постановление «О некоторых вопросах использования земельных участков, включенных в пригородную зону города Алматы», согласно которому застройка соответствующих территорий будет осуществляться по согласованию с городским департаментом архитектуры и градостроительства, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на акимат Алматы.

Документ принят в соответствии с Земельным кодексом РК, постановлениями Правительства страны «Об утверждении Правил и режима использования земель, включенных в пригородную зону г. Астаны и городов республиканского значения», «Об утверждении Правил прохождения разрешительных процедур на строительство новых и изменения существующих объектов» и в целях исполнения протокольного решения совещания с участием Премьер-Министра РК Карима Масимова от 24 апреля 2007 года «О реализации Генерального плана и некоторых вопросах социально-экономического развития г Алматы».

Согласно постановлению акимата, ГКП «Водоканал», АПК «Городские электрические распределительные сети», АО «Алматытелеком», «КазТрансГаз-Алматы», «Алматытеплокоммунэнерго», «Алматинские тепловые сети» будут осуществлять выдачу технических условий физическим и юридическим лицам, согласовавшим застройку объектов на территории пригородной зоны с департаментом архитектуры и градостроительства Алматы. Контроль за исполнением постановления возложен на заместителя акима города Якова Заяца.

Ссылка на источник: www.inform.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 июля 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.