Очередники Астаны сдают документы на жилье через Интернет

Вот уже год как в Астане документы от очередников на участие в программе арендного жилья принимаются в электронном виде через специальный веб-портал для приема заявок на базе сайта акимата Астаны. В прошлом году за 5 проведенных этапов приема документов от граждан принято 14 451 электронных заявок, сообщает сайт Управления жилья г. Астаны.

Всего к реализации в 2015 году в Астане по Программе развития регионов до 2020 года для очередников акимата было предусмотрено 906 квартир в аренду с выкупом. Согласно Программе, жилье реализуют АО «ИО «Казахстанская ипотечная компания», АО «Жилстройсбербанк Казахстана», АО «Фонд недвижимости «Самрук-Казына».

Как информирует Управление жилья Астаны, в программе имеют право участвовать лица, состоящие на учете нуждающихся в жилище из коммунального жилищного фонда в Управлении жилья города Астаны (очередники), за исключением: инвалидов и участников Великой Отечественной войны; инвалидов 1 и 2 групп; лиц, страдающих тяжелыми формами некоторых хронических заболеваний; семей лиц, погибших (умерших) при исполнении государственных или общественных обязанностей, воинской службы, при подготовке или осуществлении полета в космическое пространство, при спасании человеческой жизни, при охране правопорядка; граждан, единственное жилище которых признано аварийным.

В настоящее время результаты отбора граждан утверждены по 3 этапам, списки отобранных участников опубликованы на сайте столичного Управления жилья. По остальным этапам отбор среди заявителей еще не завершен.

Астана — пока единственный город в Казахстане, где внедрена система электронных заявок от очередников.

Фото: kn.kz

Информационная служба kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Динара (16.03.2016 15:56)

Здравствуйте, служба Кн.кз. На сайте фнск, http://fnsk.kz/news/63/593 размещен список очередником МИО. Самостоятельно узнать как создавались списки и из какой категории эти очередники не удалось.

Дата выхода: 16 марта 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.