При строительстве 12 жилых комплексов Астаны обнаружили нарушения

В 12 строящихся объектах Астаны обнаружены нарушения при проведении строительно-монтажных работ, в том числе распространение информации по продаже квартир без разрешительных документов. Об этом стало известно на совещании в акимате столицы под председательством первого заместителя акима города Астаны Сергея Хорошуна.

Как сообщает сайт акимата столицы, межведомственная комиссия рассмотрела проблемные ЖК, при возведении которых нарушаются законы «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в РК» и «О долевом участии в жилищном строительстве».

— Мы не определяем добросовестный застройщик или нет. Мы информируем жителей о тех компаниях, по которым выявлены нарушения, чтобы они в дальнейшем самостоятельно смогли принять решение, — подчеркнул заместитель акима.

К этим 12 строящимся жилым комплексам относятся: ЖК «Бейбарыс (застройщик ТОО «АстанаДорИндустрия»), ЖК «Семейный» (застройщик ТОО «SatConstructionGroup»), ЖК «Елімай», (застройщик ЖСК «Отау Сити»), ЖК «Коркем Тауэр» (застройщик ТОО «Industrial Innovation Group»), ЖК «Туранский квартал» (застройщик ТОО «КазСтрой Т-И-А»), ЖК, расположенное в районе пересечения улиц с проектным наименованием №199 и С304 (застройщик ТОО «Агропромгражстрой»), ЖК «ЭкоДом» (застройщик ЖСК «ҢҰР ҢҰР»), ЖК «Зере 2» (застройщик ТОО «Алтын Сапа 2011»), ЖК «Лазурный берег» (застройщик ТОО «Симург 2000»), МЖК, проектируемый южнее улицы Сыганак (проектируемой), западнее проспекта Туран (застройщик Литвак Григорий Борисович) и другие. Более полную информацию о недобросовестных застройщиках можно посмотреть на сайте акимата.

Члены комиссии не раз рекомендовали принять меры по оформлению разрешительной документации и прекратить незаконную реализацию жилья. Представителей стройкомпаний обязали устранить все нарушения.

На сегодняшний день в числе проблемных значится 41 объект, из которых на 14 ЖК постоянно поступают жалобы от населения, а по 7 комплексам имеются нарушения при строительстве и незаконное заселение.

Акимат регулярно обновляет список недобросовестных застройщиков Астаны. Пожаловаться на стройкомпанию можно на сайте акимата в рубриках «Народный контроль» и «Виртуальная приемная».

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 марта 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.