12 арендных домов начали строить в Кызылорде

Холдинг «Байтерек» в рамках государственно-частного партнёрства профинансировал возведение 12 домов в Кызылорде по Программе развития регионов до 2020 года.

Глава холдинга «Байтерек» Куандык Бишимбаев и аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев заложили первый камень в фундамент одного из будущих социальных домов, передает портал акимата Кызылординской области.

Арендное жилье будут строиться в микрорайоне «Арай». Общая площадь квартир составит 40 338 кв.м на сумму свыше 6 млрд тенге.

Как отметил глава региона, если в 2015 году в области были сданы в эксплуатацию 54 многоэтажных дома для 2684 кызылординцев, а в этом году власти планируют построить еще 67 домов, обеспечив тем самым доступным жильем еще 3 тысячи очередников.

— Жилье планируем сдать в сентябре. Порядка 600 квартир в новых многоэтажках получат многодетные семьи, работники бюджетных организаций, дети-сироты, неполные семьи, а также семьи, воспитывающие детей-инвалидов. В ходе строительства будет создано 1 тысяча рабочих мест, — рассказал Куандык Бишимбаев.

В целом холдинг «Байтерек» возводит в Кызылординской области 24 многоэтажки на 1230 квартир. Вместе с ФН «Самрук-Казына» и Жилстройсбербанком в 2016 году будет сдано более 3000 квартир.

Фото: kn.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 марта 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.