В Караганде аренда 1-комнатных квартир подешевела

В феврале 2016 года рынок арендного жилья в Караганде продемонстрировал стабильность, чего не скажешь о рынке продажи квартир, где в феврале цены сократились на 6%, передает аналитическая служба kn.kz.

В разрезе районов по отношению к январю 2016 г. средняя арендная ставка снизилась в Майкудуке на 7%, или минус 2900 тг от цены предыдущего периода. Снять квартиру в Караганде 1-комнатного формата стало на 2% дешевле.

Проследить о реальных изменениях арендных ставок можно на портале kn.kz. Например, однокомнатная квартира в мкр-не Степной-1 четверо суток продержалась по цене за 50 тысяч тенге в месяц. Далее арендная ставка была снижена до 45 тысяч. Запрашиваемая цена аренды за квартиру по ул. Лободы через несколько месяцев была снижена со 110 до 80 тыс. в месяц. Цены корректируются как в верхнем, так и в нижнем ценовых диапазонах.

Максимальные арендные ставки до 250 тысяч тенге в месяц зафиксированы на элитные многокомнатные квартиры по ул. Ержанова. Минимальные цены начинались с 20 тысяч тенге в месяц, преимущественно в районах Майкудук и Пришахтинск.

Фото: kn.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 марта 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.