В Караганде распределили квартиры от КИК

19 карагандинских семей накануне праздника Наурыз из рук акима области Нурмухамбета Абдибекова получили ключи от новых квартир, сданных в рамках Программы развития регионов до 2020 года по линии Казахстанской ипотечной компании.

Дом №6/1 по ул. Моховая в микрорайоне Майкудук возвела фирма «СМУ-5». К распределению по госпрограмме было представлено 19 одно-, двух- и трехкомнатных квартир в трехэтажном кирпичном доме. Объекты выданы через механизм аренды с последующим выкупом. Ежемесячный платеж — порядка 924 тг/кв.м, что за двухкомнатную квартиру составит чуть выше 53 000 тг. Максимальный срок аренды — 20 лет. Но участники данного направления госпрограммы могут выкупить жилье и раньше. Квартиры от КИК получили очередники акимата, а именно государственные служащие, работники бюджетной сферы и неполные семьи.

По информации областного акимата, в 2015 г. в рамках Программы развития регионов до 2020 года в Карагандинской области доступное жилье от государства приобрели 389 семей, а в 2016 г. в планах обеспечить социальными «квадратами» еще 367 семей.

Фото: kn.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 марта 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.