В Жамбылской области по Программе развития регионов построено 12 домов

789 квартир в новостройках приобрели жамбылцы с начала реализации в области Программы развития регионов до 2020 года.

Об этом сообщил на брифинге в региональном филиале Службы центральных коммуникаций руководитель Жамбылского филиала Жилстройсбербанка Евгений Шарыгин.

По словам главы филиала, ЖССБ в рамках программы реализует недвижимость по двум направлениям «Жилье для всех категорий населения» и «Жилье для молодых семей».

— В Жамбылской области с начала реализации госпрограммы введено в эксплуатацию 12 многоквартирных домов. Из них 5 домов по направлению «Жилье для молодых семей» на 390 квартир общей площадью 23,7 тыс. кв. м. и 7 домов по направлению «Жилье для всех категорий населения» на 399 квартир общей площадью 31,6 тыс. кв. м, — рассказал Е. Шарыгин.

В 2016 году в рамках Программы развития регионов до 2020 года в планах сдать в эксплуатацию 80-квартирный дом в жилом массиве «Арай» общей площадью 6,1 тыс. кв. м. Как отметил руководитель филиала АО «Жилстройсбербанк Казахстана», заявления будут принимать с 3 августа до 3 октября 2016 года. Стоимость жилья составит 116 тыс. тг/кв. м.

Евгений Шарыгин также рассказал, что в Казахстане разработана антикризисная программа «Свой дом». Программа направлена на обеспечение доступным жильем широких слоев населения.

С 2003 года, подчеркнул спикер, система жилстройсбережений помогла решить квартирный вопрос более 100 тыс. семей по всему Казахстану. Как стало известно, за два ближайших года на средства, выделенные по поручению президента страны, во всех областях республики будет построено 814 тыс. кв.м жилья (около 14 тыс. квартир). За 10 лет запланировано возвести 4,5 млн кв.м жилья.

Фото: kn.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 марта 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.